Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Тюменцы представят оперу "Христос" в Берлине

Версию духовной оперы "Христос" Антона Рубинштейна исполнят оркестр "Камерата Сибири" и хоровая капелла тюменской филармонии в Германии на сцене культурного центра "Admiralspalast" 11 ноября.

Об этом сообщил Заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев. "Очень жаль, что нет возможности поехать полным составом. 31 человек из хоровой капеллы и 11 человек из оркестра будут презентовать оперу в Берлине. Но даже этого состава хватит, что бы передать всю величественность этой оперы", - отметил он.

Инициатором гастролей выступила президент НКО "Ассоциация русско-немецкого сотрудничества" Татьяна Леонгард. Концерт будет благотворительным, из 1,6 тыс. билетов продано уже более тысячи.

Продолжительность оперы составляет три с половиной часа, но маэстро сократил ее до двухчасовой.

"Я отцедил самое нужное, переживая все в своем сердце, выбрал самые потрясающие моменты, убрал повторы Я превратил оперу в потрясающую драму на пределе, трагедию невероятной силы воздействия. Некоторые партии хор и солисты исполнят на немецком языке, затем — на русском, что бы усилить восприятие. Надеюсь, что опера дойдет до сердца каждого, независимо от национальности и вероисповедания. Я буду рад, если эта опера вызовет международный интерес, потому что сейчас пишется много новой музыки и старые произведения не вызывают особого интереса", - добавил Антон Шароев.

Музыковеды критиковали маэстро в том, что он сократил оперу, но в истории уже встречались случаи, когда исходный материал сокращали. Дмитрий Шостакович сделал свою редакцию оперы "Хованщина" Модеста Мусоргского, которая долгие годы лежала на полке. После сокращения произведение стало известным во всем мире. 

До берлинской премьеры оперу исполнят в тюменской филармонии 28 октября на благотворительном концерте. "Я очень волнуюсь, потому что это исполнение будет после долгого трехлетнего перерыва, не было постоянных репетиций, за это время поменялись некоторые музыканты, а произведение очень сложное", - поделился Антон Шароев и пригласил всех желающих поддержать музыкантов и исполнителей. 

Напомним, что опера "Христос" написана в 1893 году, за год до смерти композитора. До революции она не допускалась к исполнению в России, в советские годы вся русская духовная музыка фактически была запрещена. Ноты "Христа" более 100 лет считались утерянными. Опера могла остаться неизвестной, однако Антон Шароев потратил 12 лет на поиски партитуры.

 

Оригинал статьи

    • © 2019 Ассоциация Русско-Немецкого сотрудничества
    • При использовании материалов сайта ссылка обязательна
    • Создание сайта - Puvv.ru